Viele standen bereits vor der Herausforderung, Rezeptideen für den Abend mit Freunden zu finden und dies alles rechtzeitig fertig zu haben. Es beginnt bereits mit der falschen Kalkulation der Essensmenge. Die meist größte Herausforderung ist die richtige Menüauswahl für die Gäste. Im Folgenden finden Sie einige Ideen und Anregungen für den nächsten Abend mit Freunden.
Drinks
Grundsätzlich sollte der Abend mit einem Begrüßungsdrink starten. Hierbei gibt es keinerlei Regeln. Es kann ein klassischer Gin Tonic sein oder auch ein Mojito. Auch können Aperitifs mit Prosecco angeboten werden. Der Begrüßungsdrink versüßt die Wartezeit von den Freunden, bis das Essen final fertig ist.
Vorspeisen
Der wohl beliebteste Starter für einen Dinnerabend ist Bruschetta. Als Vorspeise kann einen Salat oder eine Suppe gewählt werden. Ein Salat kann beispielsweise in einem Glas geschichtet und dekoriert werden, sodass dies besonders schön aussieht. Für eine größere Runde mit Freunden ist dies von Vorteil, da der Salat bereits vorbereitet werden kann.
Hauptspeise
Für eine größere Runde sind Rezepte vom Blech sehr zu empfehlen. Es kann beispielsweise Ofengemüse gemacht werden. Damit kann jeder der Gäste zufrieden gemacht werden, denn bei dem Gemüse ist für jeden etwas dabei. Als Alternative kann einen Flammkuchen gemacht werden. Hierfür können allerlei Zutaten verwendet werden. Für ein sehr schnelles Rezept kann beispielsweise One Pot Pasta gewählt werden. Hier gibt es auch die Möglichkeit, dies vegetarisch zu gestalten, wodurch auch Freunde, die sich vegetarisch ernähren, die Pasta ebenfalls essen können.
Dessert
Um einen gelungenen Abschluss zu finden, kann zum Ende des Abends hin ein Dessert serviert werden. Auch hierbei kann ein Schichtdessert gewählt werden, welches in einem Glas angerichtet wird. Dies kann beispielsweise etwas Leichtes und Fruchtiges sein oder auch etwas intensiveres wie Schokoladenmousse oder Tiramisu.
Pizza
Mit einem Partyteller oder einer Partyplatte in rund lässt sich die Pizza schön anrichten. Auf https://www.villeroy-boch.de/dining-lifestyle/inspiration/food-specials/pizza-passion.html finden Sie Geschirr für Pizzaprofis und Hobbybäcker. Mit dem Geschirr wird das Servieren vereinfacht und die Pizza kann mit dem Pizzastück-Teller im Sitzen am Tisch oder im Stehen gegessen werden. Es werden vor allem leidenschaftliche Pizzafreunde fündig werden, denn neben dem Geschirr gibt es auch einen Pizzastein mit Holzschieber. Der Pizzastein sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig verteilt wird und Flüssigkeiten reduziert werden. Diese ermöglicht, dass der Pizzateig besonders knusprig wird. Dank des Holzschiebers kann die fertige Pizza ganz einfach aus dem Ofen geholt werden. Für den Geschmack kann zusätzlich das Topping-Set mit den individuellen Gewürzen gekauft werden.
Pizzateig Rezept
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Öl
500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
Die 250 Milliliter lauwarmes Wasser in ein Gefäß machen und die Hefe hinein bröseln. Dies zusammen mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz verrühren. Anschließend muss es 10 Minuten gehen gelassen werden. Im nächsten Schritt wird das Mehl in eine Schüssel gegeben, die Flüssigkeit und das Öl darüber gegeben und diese Zutaten werden mit dem Knethaken eines Handrührgeräts circa 5 Minuten geknetet. Der Teig muss nach dem Kneten geschmeidig sein. Die Schüssel wird mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort für ungefähr 40 Minuten stehengelassen. Zum Schluss kann man den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Man erhält ungefähr eine Größe von 28 bis 30 Zentimeter große Pizzen. Der Pizzateig kann nun auf Backblech gelegt werden und nach Belieben belegt werden. In einem vorgeheizten Ofen brauchen die beiden Pizzen 15 Minuten zum Fertigbacken.